「bonbon」はフランス語で
小さくて、かわいくて、素敵という意味。

いつものごはんをちょっとおしゃれに仕上げて
気軽におもてなしできることが
私のレシピ作りの基本です。

日常の小さな「bonbon」を見つけて
すてきな毎日をすごしましょう。
                       岩下亜希



bonbonTable

レンタルスペース
キッチンスタジオ
フード&テーブルコーディネート


小さなレッスンスペース、小規模の撮影などに
お使いいただいています。
パリシックなグレイッシュトーンでまとめた
20帖ほどのリビングキッチンです。

    取材、ご依頼等、詳細はお問い合わせください。

東急東横線:
東急目黒線・大井町線:
都立大学駅から徒歩12分
大岡山駅から徒歩10分

 


 PROFILE
京都のホテル勤務を経てフランスに留学。リヨン郊外のリゾート開発会社に勤務、約二年滞在。
帰国後、フードビジネス、フラワーアレンジメント、テーブルコーディネート、撮影スタイリング等を学ぶ。
都内の飲食店でフードコーディネーターを務めた後独立、東京目黒区の自宅キッチンスタジオにて企業のメニュー開発、
飲食店や雑誌、広告の料理撮影、スタイリングを手掛ける。

フレンチスタイルを基本に身近な食材を使い、毎日の料理にひと工夫することで
無理のないおもてなし料理とライフスタイルを提案しています。


 WORKS
●調理・スタイリング業務
「石原結實の体を温めて病気を治すレシピ117(PHP)」
「石原結實の元気になるしょうがレシピ(日本文芸社)」
「カフェのように心地いいインテリア」
「ご自慢の器と調理道具でカフェスタイルのおもてなし」
「大人女子のこだわりキッチン」
・・・Domani、サライ、GLOW、In Red、Plus1 Living、大人のおしゃれ手帖、他
●企業サイトや地方紙のコラム執筆
   EAT WORKS http://www.eatworks.com/?tag=iwashitaaki
●再現調理、スタイリング、撮影

   Hawaiianhost https://www.hawaiianhost.jp/contents/recipe/

●リッツカールトン大阪に於いてテーブルクロス展示会コーディネート
●晴美トリトンにてテーブルコーディネートセミナー&パーティーの調理スタイリング
●モデルハウスに於いて料理教室、イベント向け調理、ケータリング
●製菓学校のパンフレット、ウェブサイト用 スタイリング
●会報誌表紙のレシピ制作、調理、スタイリング12か月
●給食レシピ提案、食器のスタイリング及び撮影
●和食器店サイトの商品撮影及びウェブデザイン
●自宅キッチンスタジオに於いて紅茶教室やフードフォトレッスンなどサロンレッスン主催
●表参道フラワーショップ ニコライバーグマンに於いてキッチンツールトークショー出演

●Webサイト、冊子など企業向けプロモーションレシピ開発、撮影スタイリング多数。


住友生命カレンダー2015に採用されました
「季節を彩るパンケーキ」
12か月のレシピ制作、調理、スタイリングを
させていただきました。


shouga

117

         全ページの調理をさせていただきました


GLOWHOME
 

Domani、サライ、GLOW、In Red、プラスワンリビング、ぴあ、大人のおしゃれ手帖 他


M E D I A
 
  【WEB・TV・ラジオ】
re:sumica 住み家サンプルvol1
  住み家サンプルvol2
MBS 「住人十色」で自宅キッチンスタジオ、レシピが紹介されました。
マガジンハウス 100%LiFE … スタイルのある家と暮らし
リクルート SUUMOJournal
ラジオ日本 トークリレーゲスト出演
アエラ

「働く夫婦カンケイ」

   
  【掲載記事】
主婦の友社 健康 「ざるそばダイエット」
読売新聞 「ホームパーティーを楽しむ」 
読売新聞 「色彩検定 彩りの食卓作りに自信」
  【執筆】
白浜新聞 「たまにはこんなお節も」
「いつもの器でコーディネート」
「世界の料理を楽しむ」
「春待ちスープ」
「我が家のリビングキッチンより」
「フィンガーフードでおもてなし」
「パリのレッスン」
紀州タイムズ 「彩食主義」連載執筆 12ヶ月
白浜新聞 「ブルゴーニュ・食いだおれ」連載執筆 全六回
 


詳しくはメールでお問い合わせください。



Copyright (c) Aki IWASHITA. All Rights Reserved.
BORABORA CORPORATION