春のテーブル

ビオラ色のテーブルクロスを見つけたので
庭の花を摘んでおもてなし。



夏のテーブル

藍染の帯を天の川に見立てた
テーブルランナー。
ブルー系のガラスでそろえて七夕パーティ。


ショコラ・パーティ

イベントで展示したテーブルコーディネート。
シャンパンとショコラ、ベリーの組み合わせは
それだけでうれしい!!


ブラックティーやテディーベア、
テラコッタ色のカーネーションを
使ったリースをサイドテーブルに。

シナモンとアニスのフィギュア

シナモンスティックにスターアニスを
ボンドでくっつけてリボンで結ぶ。
カトラリーに添えたり、
ナプキンの上にそっと置いたり。
深まる秋のテーブルにさりげないワンポイント。


スパイスいろいろカレーパーティ

ギーというインドのバターで玉ねぎをとろとろいためて
カルダモン

シナモン
クローブ
コリアンダー
クミン
などなどお鍋に加えていくと味わい深い
スパイシーインドカレー。
食後はチャイで。


メキシカンパーティ

ライムにサボテン、コロナビール。ハラペーニョやチリソースをにぎやかに並べただけでメキシカンなテーブルが出来上がり。
メニューは
ワカモレ
鯛のセビーチェ
チリコンカーン
タコス
チレレジェーノス
チキンファヒータ
海老のにんにく炒め


パーティの時の
    アペリティフに・・・


グリッシーニに生ハムを巻いて、
ケーパーの実やピクルス、
季節のフルーツにチーズを合せたり、
黒胡椒やオリーブオイル、
レモン汁をかけたりすると
簡単なアペリティフのできあがり。
一品目のお料理が出来上がるまで
テーブルにおいておけば
おしゃべりしながらつまんでくれるので
あわてずにお料理の仕上げに
取り掛かれます。
ガラスのプレートに並べると、きれい。





モロッコのミントティーグラス

鮮やかな色使いがモロッコらしい。モロッコではこれでのんびりと一日に何度も、ティータイム。。。


 
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